印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとジャガイモのガーリックソテー

調理時間
10分
カロリー
194 Kcal

スペインのタパス風の一品。おつまみにも最適です。

タコとジャガイモのガーリックソテー
材料  ( 1 人分

<調味料>

作り方

  1. タコとジャガイモのガーリックソテーの作り方1
    1

    ゆでタコ足は小さめのひとくち大に切る。ジャガイモは洗って皮付きのままラップに包み、電子レンジで2分30秒加熱する。

  2. 2

    ジャガイモの皮をむき、ひとくち大に切る。フライパンにオリーブ油とスライスしたニンニクを入れて火にかけ、ジャガイモを炒める。

    ニンニクが焦げそうであれば途中で取り出して下さい。

  3. 3

    ジャガイモに焼き色が付いたらゆでタコ足を加えてサッと炒め、<調味料>の材料を加えて味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
タコとジャガイモのガーリックソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.