スペインのタパス風の一品。おつまみにも最適です。
ゆでタコ足は小さめのひとくち大に切る。ジャガイモは洗って皮付きのままラップに包み、電子レンジで2分30秒加熱する。
ジャガイモの皮をむき、ひとくち大に切る。フライパンにオリーブ油とスライスしたニンニクを入れて火にかけ、ジャガイモを炒める。
ニンニクが焦げそうであれば途中で取り出して下さい。
ジャガイモに焼き色が付いたらゆでタコ足を加えてサッと炒め、<調味料>の材料を加えて味を調える。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |