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ロールオムライス

調理時間
10分
カロリー
560 Kcal

子供が大好きなオムライスをロール状にして食べやすくしました。

ロールオムライス
材料  ( 1 人分

1個
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

少々

玉ネギ

1/6個

ミックスベジタブル

(冷凍食品)大さじ2

ご飯

茶碗1杯分

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

小さじ1
  

塩コショウ

少々

パセリ

適量

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りの玉ネギとミックスベジタブルを炒め、しんなりしたらご飯と<調味料>の材料を加え、炒める。

  2. ロールオムライスの作り方2
    2

    (1)をボウルにあけて粗熱を取り、2等分(1人分の場合)にする。ラップの上に広げて長さを半分に切った魚肉ソーセージを包んで棒状にする。

  3. 3

    熱した卵焼き器にサラダ油を熱し、塩コショウと片栗粉を合わせた溶き卵を1/2量流し入れる。手前に(2)を置き、卵と一緒に巻く。

  4. 4

    (3)をもう一度くりかえし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、分量外のケチャップとパセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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