印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラコと卵のふわふわネギうどん

調理時間
25分
カロリー
334 Kcal

片栗粉でトロミをつける事で冷めにくく、いつまでもあったか。タラコと卵がうどんによくからみます。

タラコと卵のふわふわネギうどん
材料  ( 2 人分

薄口しょうゆ

大さじ1.5

適量

うどん

(細:冷凍)2玉

<ダシ溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

溶き卵

2個分

細ネギ

(小口切り)適量

作り方

  1. タラコと卵のふわふわネギうどんの作り方1
    1

    タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出す。<ダシ溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

  2. タラコと卵のふわふわネギうどんの作り方2
    2

    鍋に斜め薄切りにした白ネギ、だし汁を入れ、火にかける。煮たったら火を弱め、柔らかくなったら薄口しょうゆ、塩で薄味に調える。

  3. タラコと卵のふわふわネギうどんの作り方3
    3

    うどん(冷凍のまま)を加え、再び煮たったら<ダシ溶き片栗>を少量ずつ加え、トロミをつける。

  4. タラコと卵のふわふわネギうどんの作り方4
    4

    タラコを加えて合わせ、さらに溶き卵をまわし入れ、ふんわりと浮いてきたら器に盛り、細ネギを散らす。

タラコと卵のふわふわネギうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.