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焼揚げの香味サラダ

調理時間
10分
カロリー
224 Kcal

香味野菜をたっぷりのせて召し上がれ!油揚げは少し強めに焼き色をつけるのがおいしさのポイントです。

焼揚げの香味サラダ
材料  ( 2 人分

油揚げ

(大)1枚

オクラ

5~6本

玉ネギ

1/4~1/2個

青ネギ

1~2本

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. 焼揚げの香味サラダの作り方1
    1

    フライパンに油揚げを入れ、中火で表面においしそうな焼き色をつけてパリッと焼き、少し冷めたら食べやすい大きさに切る。

  2. 焼揚げの香味サラダの作り方2
    2

    オクラは分量外の塩で表面をこすって繊毛を取り、水洗いしてヘタを切り落とし、薄い輪切りにする。玉ネギは縦薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いし水気を絞る。青ネギは根元を切り落とし、斜め細切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。

  3. 焼揚げの香味サラダの作り方3
    3

    ボウルにゴマ油、ミルびき岩塩を入れてオクラ、玉ネギ、青ネギを和える。器に油揚げを盛り、合わせた野菜をのせ、しょうゆ、ショウガ汁をかける。お好みでミルびき岩塩をかけて下さい。

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