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豆とひき肉のカレー

調理時間
30分
カロリー
579 Kcal

フードプロセッサーを使って時間を短縮。大豆入りのたんぱく質豊富なひき肉カレーです。

豆とひき肉のカレー
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

カレー粉

大さじ1

150ml

みそ

小さじ2

しょうゆ

大さじ1/2

適量

ご飯

(炊きたて)2皿分

下準備

  • 豆とひき肉のカレーの下準備1

    水煮大豆はフードプロセッサーで粗く潰す。

作り方

  1. 豆とひき肉のカレーの作り方1
    1

    玉ネギは4つのくし切りにしてフードプロセッサーに入れ、粗いみじん切りにしてフライパンに移し、サラダ油を加えて中火で炒める。

  2. 豆とひき肉のカレーの作り方2
    2

    しんなりしたら豚ひき肉を加えて炒める。さらにカレー粉を加えて炒め合わせる。

  3. 豆とひき肉のカレーの作り方3
    3

    水煮大豆、水、トマトピューレ、みそ、しょうゆ、ローリエを入れ、ニンニクとショウガをすりおろしながら加える。

    ショウガは多めに加えてください。

  4. 豆とひき肉のカレーの作り方4
    4

    煮たったら弱火にし、フライパンに蓋をして5~10分蒸し煮にする。

  5. 豆とひき肉のカレーの作り方5
    5

    水分が多ければ強火で煮詰め、トロミがついたら塩で味を調える。

  6. 豆とひき肉のカレーの作り方6
    6

    カレーとご飯を器に盛り、お好みで香菜をのせ、粉チーズをかける。

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