梅干しやユカリを加える事で和テイストに!
<スープ>
キャベツはザク切りにし、水洗いして水気をきる。
白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
トマトはヘタをくり抜き、1cm角位に切る。
ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合は食べやすい長さに切る。
ベーコンは細かく刻む。
梅干しは種を取り、包丁でペースト状に叩く。
熱湯にキャベツを入れてサッとゆで、白ネギ、ニンジンを続けて加え、サッとゆでてザルに上げる。
鍋に<スープ>の材料を入れて強火で熱し、煮たったらベーコンを加え、再び煮たったら中火で1~2分煮る。(1)、トマト、ワカメを加えて強火にする。
煮たったら梅干しを加えてよく混ぜ合わせ、しょうゆを加えて火を止める。器に注ぎ、ユカリを振って刻み細ネギを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |