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ワカメのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal

ワカメとキュウリの定番酢の物。すり白ゴマで香りを効かせて。

ワカメのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(ゆで生)40g
  

少々

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

作り置き甘酢

小さじ2~3  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ワカメのゴマ酢和えの下準備1

    ワカメは水洗いして水気をきり、食べやすい長さにきる。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにして塩を軽くもみ込む。水気が出たら水洗いし、水気を絞る。

  • ボウルで<合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <合わせゴマ酢>のボウルにワカメ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

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