印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トロトロ玉ネギコショウ

調理時間
8分
カロリー
60 Kcal
トロトロ玉ネギコショウ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/2個

顆粒だしの素

小さじ1/2

大さじ2

作り方

  1. 1

    玉ネギは幅2cmのくし切りにする。

  2. トロトロ玉ネギコショウの作り方2
    2

    耐熱容器に全ての材料を入れてラップをし、電子レンジで5〜6分、玉ネギがトロトロになるまで加熱する。

    粗びき黒コショウは多めに振って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
トロトロ玉ネギコショウのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.