ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさのくし切りにする。ラップで包み、電子レンジで1~2分加熱する。ベーコンは幅1cmの棒状に切る。電子レンジは600Wを使用しています。
フライパンにサラダ油を少し多めに熱し、ジャガイモを揚げ焼きする。いったん取り出し、余分なサラダ油を捨ててクミンシードを加え、弱火で熱する。
香りがたったらベーコンを加え、焼き色がついたら(2)のジャガイモを戻し入れる。塩、粗びき黒コショウで味を調える。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |