印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きオレンジ

調理時間
50分
焼きオレンジ
材料  ( 4 人分

白ワイン

(甘口)150ml

グラニュー糖

1/2カップ

下準備

  • 焼きオレンジの下準備1

    オレンジは内側の白い薄皮まで包丁でむき、縦半分に切る。

  • バニラは縦に切り込みを入れる。

  • オーブンを170℃、40分に予熱しておく。

作り方

  1. 焼きオレンジの作り方1
    1

    耐熱容器にオレンジの切った面を下にして並べ、グラニュー糖、白ワインを全体にかけ、バニラをのせ、170℃のオーブンで40分焼く。

焼きオレンジのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.