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みそ漬け焼き

調理時間
20分
カロリー
436 Kcal
みそ漬け焼き
材料  ( 4 人分

卵黄

4個

<合わせみそ>

  

西京みそ

400~500g
  

大5
  

みりん

大4

下準備

  • エノキは根元を少し切り落とす。

  • セロリは筋をひき4cmの長さに切る。

  • みそ漬け焼きの下準備3

    ステーキ肉は塩をふりかけ、10分置き水分を拭き取る。

  • < 合わせみそ >を混ぜ合わせる。固さはお酒で加減して下さい。

作り方

  1. みそ漬け焼きの作り方1
    1

    バット等によく混ぜ合わせた< 合わせみそ >の半量を敷き詰め、全面を覆うガーゼをかぶせ、エノキ、セロリ、卵黄、牛肉を並べる。

  2. みそ漬け焼きの作り方2
    2

    ガーゼをかぶせ、残りの<合わせみそ>を全面に広げる。ラップ又は蓋をして冷蔵庫で2~5日つける。

  3. みそ漬け焼きの作り方3
    3

    ガーゼの間の牛肉を取り出して、フライパンにサラダ油をひき、両面焼き色が付くくらい焼き、食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    野菜はそのまま食べやすい大きさに切って盛り合わせる。卵黄もそのまま食べられますので、食べる直前にみそ床から出して下さい。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで塩をし水気と一緒に生臭みを取ったサワラやブリ、ホタテなどの魚介もみそ漬けに出来ます。オーブンで焼いて下さい。
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