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豆腐のニンジンサラダのせ

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

見た目も鮮やかなニンジンサラダを、豆腐にたっぷりのせていただきます。召し上がる直前にのせて下さいね。

豆腐のニンジンサラダのせ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

<ドレッシング>

  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ1.5
  

チリメンジャコ

大さじ2

豆腐

1/2~1丁

作り方

  1. 豆腐のニンジンサラダのせの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむいて、長さ2cmくらいの細切りにして塩をからめる。しんなりしたらサッと水洗いし、しっかり水気を絞る。

  2. 豆腐のニンジンサラダのせの作り方2
    2

    <ドレッッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)のニンジンを加えて合わせる。食べる直前まで冷やしておく。

  3. 豆腐のニンジンサラダのせの作り方3
    3

    豆腐はサッと水洗いして2~4等分に切り、器に盛る。(2)のニンジンサラダをドレッシングごと豆腐にのせ、ドライパセリを振る。

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