印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコの赤だし

調理時間
10分
カロリー
103 Kcal

つるっとしたナメコの食感が楽しい、赤だしの定番です。

ナメコの赤だし
材料  ( 2 人分

絹ごし豆腐

100~150g

油揚げ

1/4枚

赤みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ナメコの赤だしの下準備1

    ナメコはザルに上げ、サッと水洗いする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 油揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ナメコの赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらナメコ、絹ごし豆腐、油揚げを加える。

  2. ナメコの赤だしの作り方2
    2

    再び煮たったら火を弱め、赤みそを溶き入れて器に注ぐ。

ナメコの赤だしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.