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カボチャのポタージュ

調理時間
20分
カロリー
136 Kcal

定番のカボチャのポタージュに豆腐を加えて優しい味に仕上げます。

カボチャのポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

350ml

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • カボチャのポタージュの下準備2

    玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. カボチャのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。カボチャ、水、顆粒チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで約6~7分、アクを取りながら煮る。

  2. カボチャのポタージュの作り方2
    2

    (1)に豆腐を崩しながら加え、ひと煮たちさせる。ミキサーでかくはんし、さらに一度網を通してなめらかにする。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、生クリームをたらす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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