印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンとちくわのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
90 Kcal
レンコンとちくわのきんぴら
材料  ( 1 人分

ちくわ

1/2本

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. レンコンとちくわのきんぴらの作り方1
    1

    レンコンは皮をむいて厚さ5mmのイチョウ切りにし、水にさらしてアクをぬく。ちくわは厚さ5mmの輪切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、水気をきったレンコンとちくわを加えて炒める。

  3. 3

    全体に油がまわったら<調味料>の材料と分量外の水大さじ1/2を加え、汁気がなくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンとちくわのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.