柔らかく脂肪の少ないむね肉を、ハーブミックスの香りで香ばしく焼きました。少しだけつける小麦粉とオリーブ油で、全然ダイエット料理っていう気がしないよ。
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにする。
<ハーブ衣>を混ぜ合わせ、鶏むね肉に薄くつける。
フライパンにオリーブオイルを強火で熱し両面焼き色がつくまで焼く。器に盛り、レモン、プチトマト、粒マスタードを添える。
・テフロン加工のフライパンを使えば、くっつきにくいので、鶏肉から出てくる脂で十分なくらい。一緒に添える粒マスタードがかなりポイント。シットリ、ピリッと鶏肉をいただけます。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |