印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏むねハーブ焼き

調理時間
-
カロリー
368 Kcal

柔らかく脂肪の少ないむね肉を、ハーブミックスの香りで香ばしく焼きました。少しだけつける小麦粉とオリーブ油で、全然ダイエット料理っていう気がしないよ。

鶏むねハーブ焼き
材料  ( 1 人分

鶏むね肉

1枚(1枚150g)

<ハーブ衣>

  

小麦粉

小1
  

少々

レモン

1/8個

作り方

  1. 鶏むねハーブ焼きの作り方1
    1

    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにする。

  2. 鶏むねハーブ焼きの作り方2
    2

    <ハーブ衣>を混ぜ合わせ、鶏むね肉に薄くつける。

  3. 鶏むねハーブ焼きの作り方3
    3

    フライパンにオリーブオイルを強火で熱し両面焼き色がつくまで焼く。器に盛り、レモン、プチトマト、粒マスタードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・テフロン加工のフライパンを使えば、くっつきにくいので、鶏肉から出てくる脂で十分なくらい。一緒に添える粒マスタードがかなりポイント。シットリ、ピリッと鶏肉をいただけます。
鶏むねハーブ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.