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エビとエリンギの蒸し煮

調理時間
15分

塩コショウ、オリーブ油で仕上げたシンプルな1品。エビの旨味とキノコの旨味が素直に味わえます。

エビとエリンギの蒸し煮
材料  ( 2 人分

エビ

6~8尾

白ワイン

大さじ3

オリーブ油

(EVオリーブ油)大さじ1

作り方

  1. エビとエリンギの蒸し煮の作り方1
    1

    エビは殻を取り除き、竹串を刺して背ワタを取り、分量外の塩水で軽く洗い、水気を拭き取る。エリンギは半分の長さに切り、食べやすい大きさに手でさばく。

  2. エビとエリンギの蒸し煮の作り方2
    2

    フライパンにエビ、エリンギ、白ワインを入れ、蓋をして中火にかける。

  3. エビとエリンギの蒸し煮の作り方3
    3

    エビの色が変わり、エリンギがしんなりしたら火を止め、EVオリーブ油、塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。

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