印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大葉と豆腐のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
93 Kcal

大葉はすぐに変色するので、食べる直前に入れて下さいね。

大葉と豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

大葉

5枚

木綿豆腐

(小)1丁

天かす

大さじ2

みそ

大さじ1.5

下準備

  • 大葉と豆腐のみそ汁の下準備1

    木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 大葉と豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら木綿豆腐を加える。

  2. 大葉と豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、大葉をちぎりながら加えてひと混ぜする。器によそい、天かすを散らす。

大葉と豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.