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アプリコットの生チョコトリュフ

調理時間
40分

丸い形がとってもキュートな生チョコです。アプリコットはお湯につけて柔らかくもどすのがポイント。

アプリコットの生チョコトリュフ
材料  ( 4 人分

ホワイトチョコレート

(クーベルチュール)144g

アプリコット

(ドライ)54g

下準備

  • ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく。

  • アプリコットの生チョコトリュフの下準備2

    アプリコットは5分ほどお湯につけて柔らかくしておく。

作り方

  1. アプリコットの生チョコトリュフの作り方1
    1

    柔らかくしたアプリコットの水気を拭き取り、7~8mmに刻む。

  2. アプリコットの生チョコトリュフの作り方2
    2

    鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温めたら火を止め、無塩バターを加えて溶かす。

  3. アプリコットの生チョコトリュフの作り方3
    3

    ボウルにホワイトチョコレートを入れて湯煎で溶かし、(2)を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。

  4. アプリコットの生チョコトリュフの作り方4
    4

    (3)にキルシュと刻んだアプリコットを加えて混ぜ、深めのバットなどの容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. アプリコットの生チョコトリュフの作り方5
    5

    充分に冷え固まったら、熱湯につけて熱くしたくり抜き器で丸くくり抜き、手のひらで形を整え、ココナッツファインを周りにまぶしつける。

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