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カボチャサラダ

調理時間
10分
カロリー
293 Kcal

秋の素材で簡単サラダ。カリカリベーコンとアーモンドスライスで食感をプラス

カボチャサラダ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. カボチャサラダの作り方1
    1

    カボチャはワタと種を取って、ひとくち大に切る。ラップで包み電子レンジで3~4分加熱する。

  2. カボチャサラダの作り方2
    2

    ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで中火で焼く。

  3. カボチャサラダの作り方3
    3

    (1)、(2)をボウルに入れ、<調味料>の材料で味を調える。

  4. カボチャサラダの作り方4
    4

    (3)を器に盛り、フライパンで焦がさないように香ばしく炒ったアーモンドスライスを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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