印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のみそ炒め

調理時間
10分
カロリー
252 Kcal
豚肉のみそ炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3枚

玉ネギ

(小)1/4個

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/2
  

大さじ1.5

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさ切る。玉ネギはくし切りにし、スナップエンドウはヘタと筋を取って、熱湯をかけて冷水に取り、斜め半分に切る。<調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 豚肉のみそ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が白っぽくなってきたら、玉ネギを加えて炒める。<調味料>を加えて混ぜ、スナップエンドウも加えてサッと炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉のみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.