ブロッコリーをフリッター衣でコーティング、栄養分を閉じ込めて逃しません!
<衣>
<ソース>
ブロッコリーは小房に分ける。レモンはくし切りにする。揚げ油を160℃に予熱し始める。
<衣>を作る。ボウルに卵白、塩を入れ、泡立て器でしっかりツンと角がたつまで泡立てる。小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを振るいながら加えてサックリ合わせる。
小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを合わせ、振るい入れるとダマになりません。
ブロッコリーは、片栗粉をまぶし、<衣>をたっぷりつけ、160℃の揚げ油でふっくらと濃い揚げ色がつかないように揚げ、油をきる。
<ソース>の材料を混ぜ合わせる。ブロッコリーのフリッターを器に盛り、<ソース>とレモンを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |