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ブロッコリーのフリッター

調理時間
20分

ブロッコリーをフリッター衣でコーティング、栄養分を閉じ込めて逃しません!

ブロッコリーのフリッター
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

大さじ1

<衣>

  

卵白

1個分
  

少々
  

小麦粉

大さじ3
  

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ3
  

マスタード

小さじ1
  

バジル

(ドライ)少々
  

オレガノ

(パウダー)少々

レモン

1/4個

下準備

  • ブロッコリーのフリッターの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。レモンはくし切りにする。揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. ブロッコリーのフリッターの作り方1
    1

    <衣>を作る。ボウルに卵白、塩を入れ、泡立て器でしっかりツンと角がたつまで泡立てる。小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを振るいながら加えてサックリ合わせる。

    小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを合わせ、振るい入れるとダマになりません。

  2. ブロッコリーのフリッターの作り方2
    2

    ブロッコリーは、片栗粉をまぶし、<衣>をたっぷりつけ、160℃の揚げ油でふっくらと濃い揚げ色がつかないように揚げ、油をきる。

  3. ブロッコリーのフリッターの作り方3
    3

    <ソース>の材料を混ぜ合わせる。ブロッコリーのフリッターを器に盛り、<ソース>とレモンを添える。

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