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ナスのピリ辛揚げ浸し

調理時間
15分
カロリー
200 Kcal

熱々でも、冷やしても美味しい揚げ浸し。揚げたら熱いうちに漬けて味をなじませます。

ナスのピリ辛揚げ浸し
材料  ( 2 人分

ナス

2本

<漬け汁>

  

白ネギ

(みじん切り)大さじ1
  

黒酢

大さじ4
  

しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

豆板醤

少々
  

ゴマ油

小さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. ナスのピリ辛揚げ浸しの作り方1
    1

    <漬け汁>の材料を小鍋に入れ、ひと煮たちさせる。

  2. ナスのピリ辛揚げ浸しの作り方2
    2

    ナスはガクの周りに切り込みを入れて落とし、縦4等分に切る。

  3. ナスのピリ辛揚げ浸しの作り方3
    3

    170℃の揚げ油で返しながら(2)を揚げ、熱いうちに(1)に漬ける。

  4. ナスのピリ辛揚げ浸しの作り方4
    4

    器に盛り、糸唐辛子を散らす。

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