印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきキュウリのピリ辛

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal
たたきキュウリのピリ辛
材料  ( 4 人分

  

小1
  

小1

<合わせピリ辛ダレ>

下準備

  • たたきキュウリのピリ辛の下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、まな板に置き塩をかけ手のひらでコロコロ転がし(板ずり)、水洗いする。水気をきってすりこぎ又はビン等でキュウリを軽くたたき、食べやすい大きさに割る。(種が多い場合は取り除く)

  • たたきキュウリのピリ辛の下準備2

    大根は皮をむき、キュウリの大きさに合わせて、縦短冊切りにし、塩をからめる。大根がしんなりすれば、軽くもんで水洗いし、水気を絞る。

  • <合わせピリ辛ダレ>をボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. たたきキュウリのピリ辛の作り方1
    1

    <合わせピリ辛ダレ>のボウルにキュウリ、大根を加えて混ぜ合わせる。10分くらい置いて味をなじませ、器に盛る。

たたきキュウリのピリ辛のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.