印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆苗のナムル

調理時間
10分
カロリー
50 Kcal

おつまみにもぴったり♪常備菜にしても便利。

豆苗のナムル
材料  ( 2 人分

豆苗

1パック

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

粉唐辛子

小さじ1/2
  

牛肉味だしの素

小さじ1/3

ゴマ油

適量

白ゴマ

適量

作り方

  1. 豆苗のナムルの作り方1
    1

    豆苗は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。

  2. 豆苗のナムルの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、ニンニクを強火で熱し、香りがたってきたら豆苗をサッと炒める。<調味料>の材料を加え、全体にからめて火を止める。粗熱が取れたら器に盛り、白ゴマを振る。

豆苗のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.