印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルクみそ汁

調理時間
20分
カロリー
208 Kcal
ミルクみそ汁
材料  ( 4 人分

サツマイモ

(小)5~6本

玉ネギ

1/2個

500ml

牛乳

300ml

みそ

大さじ2~3

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • ミルクみそ汁の下準備1

    サツマイモは皮をむき、1cm の輪切りにして、水に放つ。

  • ミルクみそ汁の下準備2

    玉ネギはみじん切りにする。

  • 大根は皮をむき、1cm 角に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. ミルクみそ汁の作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、ベーコン、玉ネギ、サツマイモ、大根と順に炒める。

  2. ミルクみそ汁の作り方2
    2

    水を加え、サツマイモが柔らかくなるまで煮て、牛乳を加える。

  3. ミルクみそ汁の作り方3
    3

    煮立てば、みそを溶き入れ塩コショウで味を整えて、火を止める。

  4. 4

    器に入れ、刻みネギを散らす。

ミルクみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.