印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジと豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

お好きなキノコをプラスしてもOK! 煮立つ直前にみそを溶き入れるのがポイント。

シメジと豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

豆腐

100g

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シメジと豆腐のみそ汁の下準備2

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. シメジと豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらシメジを加える。

  2. シメジと豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    しんなりしたら豆腐を加え、煮たつ直前にみそを溶き入れる。器に注ぎ、刻みネギを散らす。

シメジと豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.