印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ひき肉でレンコンつくね

調理時間
10分
カロリー
310 Kcal
鶏ひき肉でレンコンつくね
材料  ( 1 人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1
  

ショウガ

(チューブ)小さじ1/2

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料は全て合わせておく。レンコンは粗みじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉と<下味>の塩コショウを入れ、粘りがでるまでよく混ぜ、粘りが出てきたら残りの<下味>の材料とレンコンを加えてさらに混ぜる。

  3. 鶏ひき肉でレンコンつくねの作り方3
    3

    ひとくち大に成形し、分量外のサラダ油を中火で熱したフライパンで2~3分焼く。焼き色がついたらひっくり返して2~3分蒸し焼きにする。

  4. 4

    <調味料>の材料をまわし入れ、上下を返しながら煮からめる。

鶏ひき肉でレンコンつくねのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.