印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
88 Kcal
ジャガイモのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

みそ

大3~4

下準備

  • ジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむ いて一口大に切り、水に放つ。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ジャガイモ、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立てば火を弱める。

  2. ジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    ジャガイモが柔らかくなれば、みそを溶き入れ、最後に刻みネギを加えて火を止め、お椀によそう。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ジャガイモに竹串を刺し、スッと刺さればOKです。
ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.