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アボカドと豆腐のマリネ

調理時間
10分

水きりをした豆腐がまるでチーズのような味わいに!

アボカドと豆腐のマリネ
材料  ( 2 人分

サーモン

(刺身用)80g
  

レモン汁

小さじ1

<マリネ液>

  

イタリアンドレッシング

(市販品)大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1

下準備

  • アボカドと豆腐のマリネの下準備1

    アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、スプーンでひとくち大にすくい取る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで1~2分加熱して水気をきり、2cm角に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • サーモンは2cm角に切り、レモン汁をからめる。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドと豆腐のマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルにアボカド、木綿豆腐、サーモンを加えて味をなじませ、冷蔵庫で冷やしてから器に盛る。(ヒント)アボカドの皮を器にしても良いですね。

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