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チキンマリネ

調理時間
30分
カロリー
277 Kcal

つるんとした食感がおいしいチキンマリネ。

チキンマリネ
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ2

プチトマト

12~16個

<マリネ液>

  

白ワイン

100ml
  

レモン汁

1/2個分
  

ハチミツ

大さじ1
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

粒マスタード

大さじ1/2
  

EVオリーブ油

大さじ2~3

下準備

  • チキンマリネの下準備1

    鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。塩コショウを振り、薄く片栗粉をからめる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取る。

  • ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. チキンマリネの作り方1
    1

    熱湯にプチトマトを入れ、皮が破れたら取り出して冷水に取り、皮をむく。続けて鶏むね肉も熱湯に入れ4~5分ゆでる。

  2. チキンマリネの作り方2
    2

    <マリネ液>を合わせたボウルに(1)を漬けて10分以上置き、味をなじませて器に盛る。

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