印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとカニカマのおひたし

調理時間
10分
カロリー
18 Kcal

いつもは脇役のピーマンがたっぷり食べられます。

ピーマンとカニカマのおひたし
材料  ( 2 人分

ピーマン

2~3個
  

少々

<ひたし汁>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1
  

小さじ2

作り方

  1. ピーマンとカニカマのおひたしの作り方1
    1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて縦細切りにする。カニ風味カマボコは手で裂く。

  2. ピーマンとカニカマのおひたしの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に塩を加えて、ピーマンをサッとゆでる。ザルに上げて、水気を絞る。

  3. ピーマンとカニカマのおひたしの作り方3
    3

    ボウルに<ひたし汁>の材料を混ぜ合わせて、カニ風味カマボコと、ピーマンを加えて和える。

ピーマンとカニカマのおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.