印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライパンで具だくさん卵焼き

調理時間
15分
カロリー
259 Kcal

玉ネギの甘さが効いた、簡単卵焼き。ケチャップをかけてもOK。

フライパンで具だくさん卵焼き
材料  ( 2 人分

2個

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ1.5

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 卵は<下味>の材料を加え、軽く溶いておく。

  • フライパンで具だくさん卵焼きの下準備2

    玉ネギは縦薄切りにし、ほぐす。

  • ベーコンは細切りにする。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ってシャキッとしたら水気をきる。

作り方

  1. フライパンで具だくさん卵焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、玉ネギ、ベーコンを炒める。さらに卵液、刻みネギを加え、大きく混ぜる。

  2. フライパンで具だくさん卵焼きの作り方2
    2

    周りがかたまってきたらひっくり返し、弱火にしてフライ返し等で押さえながら火を通す。

  3. フライパンで具だくさん卵焼きの作り方3
    3

    キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を取って食べやすい大きさに切り分ける。器にサニーレタスと盛り合わせ、スイートチリソースを添える。

フライパンで具だくさん卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.