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豆苗のショウガ和え

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

ゆでた豆苗とエノキのサッパリとした一品。冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。

豆苗のショウガ和え
材料  ( 2 人分

豆苗

1袋

エノキ

1/2袋

ショウガ

(すりおろし)1片分

下準備

  • 豆苗のショウガ和えの下準備1

    豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 豆苗のショウガ和えの作り方1
    1

    熱湯に豆苗を入れて煮たってきたらエノキを加え、火が通ったらザルに上げ、水に取る。粗熱が取れたら、水気をしっかり絞る。

  2. 豆苗のショウガ和えの作り方2
    2

    ボウルに(1)としょうゆを入れて混ぜ合わせ、さらにショウガ、作り置き甘酢を加えて和える。器に盛り、七味唐辛子を振る。

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