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トマトと卵の温麺

調理時間
15分
カロリー
199 Kcal

トマトの酸味とバジルの香りで洋風にいただきます。卵をふんわり仕上げるには、必ずスープが煮たっているのを確認してから加えて下さいね。

トマトと卵の温麺
材料  ( 2 人分

大さじ2

450ml

少々

1個

バジル

(生)4~5枚

素麺

1束

ゴマ油

少々

作り方

  1. トマトと卵の温麺の作り方1
    1

    トマトは1個を8つのくし切りにし、ヘタを取り除く。卵は溶いておく。

  2. トマトと卵の温麺の作り方2
    2

    鍋にサラダ油を薄くひいて強火で熱し、トマトを炒める。トロッとしてきたら酒、水を加え、煮たってきたら火を弱めて2~3分煮る。

  3. トマトと卵の温麺の作り方3
    3

    素麺を(2)の鍋にそのまま加えて表示の時間通りゆで、塩で味を調え、溶き卵をまわし入れる。

  4. トマトと卵の温麺の作り方4
    4

    卵がふんわり浮かんできたら器に盛り分け、お好みでバジルを散らし、ゴマ油、粗びき黒コショウをかける。

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