印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチなめろう丼

調理時間
15分

キムチには整腸作用、体の抵抗力を高めるなどの効果もあり、まさに栄養満点食材です!

キムチなめろう丼
材料  ( 2 人分

アジ

(刺身用)2尾分

大葉

5枚

みそ

小さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

卵黄

2個分

下準備

  • キムチなめろう丼の下準備1

    白菜キムチは、ザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、粗みじん切りにする。

作り方

  1. キムチなめろう丼の作り方1
    1

    アジは骨を取り除き、粗く刻む。

  2. キムチなめろう丼の作り方2
    2

    ボウルに(1)のアジ、白菜キムチ、大葉、みそを入れて混ぜ合わせる。

  3. キムチなめろう丼の作り方3
    3

    器にご飯をよそって(2)をのせ、真ん中に卵黄を落とす。

キムチなめろう丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.