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牛大和煮缶のゴーヤ奴

調理時間
10分

しっかり味の大和煮と苦みが効いたゴーヤは相性抜群です。ショウガ汁で臭みを消して。

牛大和煮缶のゴーヤ奴
材料  ( 4 人分

牛大和煮

(缶)160g

ゴーヤ

1/2本
  

少々

豆腐

1丁

ショウガ汁

小さじ1.5

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 牛大和煮は軽く汁気をきる。

  • 牛大和煮缶のゴーヤ奴の下準備2

    ゴーヤはスプーン等で種とワタを取り、薄い半月切りにする。塩をからめてしんなりしたらサッと水洗いし、水気をしぼる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切り、器に盛る。

作り方

  1. 牛大和煮缶のゴーヤ奴の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱してゴーヤ、牛大和煮をほぐしながら炒め、ショウガ汁と刻み赤唐辛子を加える。

  2. 牛大和煮缶のゴーヤ奴の作り方2
    2

    汁気がなくなったら豆腐の上に盛り、すり白ゴマを振る。

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