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ピーチパイ

調理時間
-

角切りピーチがごろっと入ったアメリカンタイプのパイです。めん棒でのばした生地で包んで焼くだけなので気軽にできそう。

ピーチパイ
材料  ( 8 個分

<パイ生地(アメリカンタイプ)>

  

薄力粉

100g
  

冷水

20ml(塩をひとつまみ加えておく)
  

粉糖

適量

(缶)1缶

レモン汁

1/2個分

下準備

  • オーブンを200℃に予熱しておく

  • 天板にクッキングペーパーを敷いておく

  • 薄力粉は2回ふるっておく

  • 無塩バターは1cm角に切って、直前まで冷蔵庫で冷やしておく

作り方

  1. ピーチパイの作り方1
    1

    <パイ生地>を作る。大きめのボウルに薄力粉とバターを入れて両手でポロポロにする。さらに、サラサラになるまでこすり合わせる。

  2. ピーチパイの作り方2
    2

    冷水を少しずつ加える。手のひらを使って練るように混ぜる。(生地がゆるいようなら、薄力粉を加えるなどして調節する)

  3. ピーチパイの作り方3
    3

    平らにしてラップに包み、冷蔵庫で30分位休ませる。指に生地がつかないくらいが目安です。

  4. ピーチパイの作り方4
    4

    桃の缶詰は、汁気を切り1cm角にカットする。

  5. ピーチパイの作り方5
    5

    ボウルに桃、レモン汁、薄力粉、シナモンパウダー、グラニュー糖を入れ混ぜ合わせる。

  6. ピーチパイの作り方6
    6

    生地を冷蔵庫から出し、均等に8等分する。楕円形にめん棒で伸ばす。

  7. ピーチパイの作り方7
    7

    具は汁気を切って8等分にし、生地の上にのせて包む。(今回は包んだ後、型で抜きました)

  8. ピーチパイの作り方8
    8

    200℃のオーブンで20分焼く。焼き上がったら粉糖をふる。

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