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カキフライ

調理時間
15分
カロリー
254 Kcal
カキフライ
材料  ( 4 人分

生カキ

(加熱用)1パック
  

(水洗い用)小2
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

<衣>

  

小麦粉

1/2~2/3カップ
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

下準備

  • カキフライの下準備1

    カキはザルに入れ塩で軽くもみ、ボウルに水を張った中で振り洗いし、やさしく汚れを落とす。水気を拭き取り、塩コショウする。

  • レモンは4つに切り、プチトマトは水洗いする。

  • 揚げ油を180℃に予熱する。

作り方

  1. カキフライの作り方1
    1

    カキに<衣>の小麦粉を薄くからめる。残った小麦粉と卵を混ぜ合わせトロ~ンとした衣を作ってカキを通し、パン粉をつける。

    衣がはがれやすいと揚げた時にバチバチハネるので、衣はしっかりつけておきたいですね。

  2. カキフライの作り方2
    2

    揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げる。

  3. 3

    器にカキフライ、プチトマト、レモンを盛り付け、お好みでウスターソース、ケチャップ、タバスコををつけていただく。

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