印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かちゅー湯

調理時間
5分
カロリー
49 Kcal

沖縄の伝統的な家庭料理。お椀にたっぷりのかつお節とみそを入れ、お湯を注ぐだけの簡単みそ汁です。

かちゅー湯
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ2

お湯

300ml

下準備

  • かちゅー湯の下準備1

    白ネギは小口切りにする。

作り方

  1. かちゅー湯の作り方1
    1

    お椀2つに、分量のかつお節、白ネギ、みそを半分ずつ入れ、熱湯を半分ずつ注ぎ入れる。よく混ぜる。

かちゅー湯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.