印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青菜とキノコの炒め物

調理時間
15分
青菜とキノコの炒め物
材料  ( 4 人分

青菜

1/2パック

シメジ

1/2パック

マイタケ

1/2パック

エノキ

1パック

下準備

  • 青菜とキノコの炒め物の下準備1

    青菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3~4cmの長さに切る。(ここでは菊菜を使っています)

  • シメジ、マイタケは石づきを切り落として手でほぐし、エノキは根元を少し切り落として5cmほどのザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱してゴマ油を敷き、青菜を炒める。

  2. 青菜とキノコの炒め物の作り方2
    2

    キノコを加えてしんなりするまで炒め、オイスターソースを加える。

青菜とキノコの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.