印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏そぼろご飯

調理時間
10分
カロリー
353 Kcal
鶏そぼろご飯
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ1

サラダ油

小さじ1/2

ご飯

(炊きたて)100g

作り方

  1. 1

    ショウガはみじん切りにしておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油と鶏ひき肉を入れて火にかけ、よく混ぜながら炒める。

  3. 鶏そぼろご飯の作り方3
    3

    火が通ったら、ショウガ、<調味料>の材料を入れ煮絡める。

  4. 4

    お弁当箱にご飯を盛り、(3)を盛り付けたら、根元を切り落として半分に切った貝われ菜を飾る。

鶏そぼろご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.