印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウベーコンの混ぜご飯

調理時間
20分
カロリー
448 Kcal

ゴボウの香りも味わいどころ。輪切りにする事でゴボウの食感も楽しめます。ベーコンとの相性もGOOD!

ゴボウベーコンの混ぜご飯
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

きび砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ1.5~2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ミツバ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. ゴボウベーコンの混ぜご飯の作り方1
    1

    ゴボウは薄い輪切りにして水に放ち、変色したらザルに上げて水気をきる。ベーコンは幅5mmに切る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. ゴボウベーコンの混ぜご飯の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ゴボウを炒める。しんなりしたらベーコンを加えて炒め合わせ、脂が出たら<調味料>を加え、煮汁が少なくなるまで炒め合わせる。

  3. ゴボウベーコンの混ぜご飯の作り方3
    3

    ボウルでご飯、(2)のゴボウとベーコン、すり白ゴマを合わせ、器によそってミツバをのせる。

ゴボウベーコンの混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.