印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生ハムロールサラダ

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

ひとくちサイズでとっても食べやすいサラダです。今回は長芋とキュウリですが、お好みでプチトマトやセロリなどでもおいしいですよ!

生ハムロールサラダ
材料  ( 2 人分

生ハム

小1パック(1パック40g入り)

長芋

4cm(縦半分)

大さじ1~2

作り方

  1. 生ハムロールサラダの作り方1
    1

    キュウリは縦じまに所々ピーラーでむき、長さ4cmに切ってさらに縦2~4等分に切る。長芋は皮をむき、キュウリくらいの太さに切る。クレソンは水洗いし、水気をきる。

  2. 生ハムロールサラダの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に塩を多めに入れ、キュウリ、長芋を加えて煮たってきたら水に取り、粗熱が取れたら氷水につけてしっかり冷やす。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

  3. 生ハムロールサラダの作り方3
    3

    食べる直前にキュウリ、長芋の水気をしっかりきってコショウを振り、生ハムで巻いて器に盛り合わせ、クレソンを添える。

生ハムロールサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.