印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとキムチの和え物

調理時間
5分
カロリー
68 Kcal

白ネギにゴマ油と岩塩をからめておくのがポイント。おつまみにぴったり。

ワカメとキムチの和え物
材料  ( 2 人分

ワカメ

(ゆで生)1/2パック(1パック130g入り)

白ネギ

1/2本
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ワカメとキムチの和え物の下準備1

    ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • 白菜キムチが長い場合はザク切りにする。

  • 白ネギは斜め切りにし、ゴマ油、ミルびき岩塩と和える。

作り方

  1. ワカメとキムチの和え物の作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ワカメとキムチの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.