印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホッケご飯

調理時間
5分 +焼く時間
カロリー
323 Kcal
ホッケご飯
材料  ( 1 人分

ホッケ

(干物)1/4尾

ご飯

茶碗1杯分

しょうゆ

小さじ1

大葉

1枚

作り方

  1. ホッケご飯の作り方1
    1

    ホッケはこんがり焼いて身をほぐし、大根おろしとしょうゆと混ぜる。ショウガは皮をむいてみじん切り、大葉は軸を切り落としてせん切りにする。

  2. 2

    ご飯に大葉以外の材料を混ぜて盛り付け、上に大葉を飾る。

    ホッケの干物の塩分によって味が変わるので、味見をしてしょうゆを加減してください。

ホッケご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.