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カボチャのBIGクッキー

調理時間
1時間 +冷やす時間
カロリー
385 Kcal

形も味もカボチャのクッキー。ハロウィーンパーティーにおすすめのお菓子です。

カボチャのBIGクッキー
材料  ( 2 人分

<粉類>

  

薄力粉

90g

溶き卵

15~20g

作り方

  1. カボチャのBIGクッキーの作り方1
    1

    無塩バターは室温に戻してやわらかくしておく。<粉類>は合わせて振るっておく。

  2. カボチャのBIGクッキーの作り方2
    2

    ボウルに無塩バターを入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜ合わせる。

  3. カボチャのBIGクッキーの作り方3
    3

    溶き卵、バニラオイルを加えて混ぜ、<粉類>も加えてゴムベラに持ちかえてひとまとまりになるまで混ぜ合わせる。ラップで包み、冷蔵庫で30分程休ませる。

  4. カボチャのBIGクッキーの作り方4
    4

    オーブンを160℃に予熱する。オーブンペーパーの上で厚さ3~5mmにのばしてカボチャの形に成形し、そのまま天板にのせる。

  5. カボチャのBIGクッキーの作り方5
    5

    表面にフォークで何ヵ所か空気穴をあけ、カボチャの顔をフォーク等で描く。

  6. カボチャのBIGクッキーの作り方6
    6

    160℃に予熱しておいたオーブンで途中向きを変えながら20~25分焼く。焼き上がったらそのまま冷ます。器に盛り、食べやすい大きさに割りながらお召し上がりください。

    周りにこんがりと焼き色がついてきたら焼き上がり完了です。

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