印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリのユズしょうゆ焼き

調理時間
20分
カロリー
339 Kcal

ユズ汁を入れる事で、脂っぽく感じやすいブリがサッパリ、爽やかに。一緒に焼いたカブも甘くておいしいですよ。

ブリのユズしょうゆ焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ1.5

カブ

1個

<合わせ調味料>

  

ユズ汁

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ブリのユズしょうゆ焼きの下準備1

    ブリに塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。

  • カブは皮つきのまま水洗いし、幅1cmの輪切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ブリのユズしょうゆ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ブリとカブの両面においしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. ブリのユズしょうゆ焼きの作り方2
    2

    焼き色がついたら火を止め、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。<合わせ調味料>を入れて中火にかけ、煮汁をからめて器に盛る。

ブリのユズしょうゆ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.