印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚のネギ焼き

調理時間
15分
カロリー
162 Kcal

簡単でお弁当に良いですよ!

豚のネギ焼き
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)160g

白ネギ

1~2本

岩塩

適量

下準備

  • 豚のネギ焼きの下準備1

    白ネギは青い部分を切り落とし、水洗いして長さ4cmに切る。

作り方

  1. 豚のネギ焼きの作り方1
    1

    フライパンに豚肉を1枚ずつ広げて両面焼き、取り出す。フライパンをサッと拭いてサラダ油を薄くしき、白ネギに焼き色がつくまで焼く。

  2. 豚のネギ焼きの作り方2
    2

    豚肉を1枚ずつ広げて岩塩を振り、白ネギを芯にしてくるくる巻く(8本作る)。楊枝で留め、器に盛る。

豚のネギ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.