印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのカシューナッツ和え

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal

グリーンアスパラに、カシューナッツが入った甘めの衣を和えました。

アスパラのカシューナッツ和え
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • アスパラのカシューナッツ和えの下準備1

    グリーンアスパラは、根元のかたい部分を少し切り落とす。ピーラー等で皮の部分とハカマを取り除き、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げる。粗熱が取れたら、食べやすい大きさの斜め切りにする。

  • カシューナッツはフライパンで軽く煎り、冷ましておく。

作り方

  1. アスパラのカシューナッツ和えの作り方1
    1

    煎ったカシューナッツはすり鉢ですり、その他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。

  2. アスパラのカシューナッツ和えの作り方2
    2

    (1)にグリーンアスパラを加えて和え、器に盛る。

アスパラのカシューナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.